关于调整赴华人员健康码申请要求的通知
驻革但斯克总领馆
2022/11/14

为进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,根据国内有关规定,现就自波兰赴华人员登机前健康码(或健康状况声明书)申请要求调整如下:

一、所有搭乘自波兰赴华航班人员登机前48小时内进行1次核酸采样检测,凭核酸检测阴性证明申请健康码(或健康状况声明书)。

二、第三国经波兰中转搭乘赴华航班人员如选择在始发国进行核酸采样检测,应向中国驻始发国使领馆申请健康码(或健康状况声明书);如选择在波兰进行核酸采样检测,应向中国驻波兰大使馆申请健康码(或健康状况声明书)。

三、自波兰始发经第三国中转赴华人员如选择在波兰进行核酸采样检测,应向中国波兰大使馆申请健康码(或健康状况声明书);如选择在中转地进行核酸采样检测,应向中国驻当地使领馆申请健康码(或健康状况声明书)。

四、关于健康码(或健康状况声明书)申领具体办法、常见问题及联系方式等,请登录中国驻波兰大使馆网站查询。

中国驻革但斯克总领馆    

2022年11月14日